4 de marzo de 2014

Tres recetas para Pancake Day

Hoy es el último día antes de la Cuaresma. En nuestras tierras de origen es el fin del Carnaval, en nuestro país de acogida, "Pancake Day", el día de las tortitas.

Las tortitas son una idea divertida, rápida y práctica para una cena o desayuno. Se pueden rellenar de casi cualquier cosa y los ingredientes suelen estar en cualquier despensa.

La foto es de nuestras tortitas americanas, a las que añadimos arándonos durante la cocción.

Receta básica

INGREDIENTES
110g de harina de trigo
Una pizca de sal
2 huevos grandes
200 ml de leche
75 ml de agua
50 g de mantequilla

INSTRUCCIONES
Tamizar la harina y la sal en un recipiente grande. Hacer un hueco en el centro, romper los huevos en él y batir todo junto.

Combinar leche y agua en una jarra. Añadir poco a poco a la mezcla mientras se bate continuamente. Una vez que todo el líquido se ha añadido, continuar batiendo hasta que la masa esté suave y cremosa.

Derretir la mantequilla y batir 2 cucharadas en la masa. Utilizar el resto de la mantequilla para engrasar la sartén mientras se cocina.

Cepillar una sartén de 20 cm con mantequilla derretida, bajar el fuego a medio y verter la mezcla en la sartén.

Cocer durante unos 30 segundos o hasta que la parte inferior comienza a dorarse, darle la vuelta al y brevemente cocinar el otro lado.

Tortitas americanas

INGREDIENTES
1 cucharada de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
2 huevos grandes
2 cucharadas de mantequilla (derretida y enfriada)
1 ¼ tazas de leche
1 ½ tazas de harina
Mantequilla para freír

INSTRUCCIONES
La manera más fácil de hacer esto es poner todos los ingredientes en una licuadora. Pero si mezclamos la masa a mano en un bol, hacer un hueco en la harina, levadura, sal y azúcar, batir los huevos, la mantequilla derretida y la leche.
Calentar una plancha lisa o sartén.
Cuando la parte superior de la torta presenta burbujas, es hora de cocinar el otro lado.

Tortitas de yogur

INGREDIENTES
1 huevo batido
150 g de yogur griego
Leche, 175ml
1 cucharada de mantequilla derretida, y un poco más para engrasar
1 cucharadita de azúcar en polvo
½ cucharadita de sal
150 g de harina integral

INSTRUCCIONES
Batir el huevo, el yogur, la leche y la mantequilla derretida juntos.

En otro tazón, combinar azúcar, sal y harina. Añadir la mezcla de yogurt a los ingredientes secos y batir hasta que quede suave.

Engrasar ligeramente una sartén y calentar a fuego medio. Usar 2 cucharadas de pasta para cada torta y cocinar aprox. 2 minutos
por cada lado hasta que estén doradas.

Servir con frutos del bosque y miel.

Que aproveche.