16 de enero de 2014

Brownie en una taza

Esta receta es para los momentos en los que necesitamos chocolate rápido y sin complicaciones.

Esta receta se hace en dos minutos, contando con el tiempo de horneado. Al final sólo habrá que lavar dos cucharas, un tenedor y la taza. Como todas las tartas hechas en horno microondas, la masa es un poco pastosa y ha de comerse nada más se enfríe.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas soperas de leche (entera, desnatada o semidesnatada)
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla derretida (sirve la "light")
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas soperas de azúcar (blanco o moreno)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas soperas de harina

Método:

Disolver la mantequilla con la leche en la taza con un tenedor. Añadir el azúcar y la vainilla. Remover. Mezclar el cacao. Echar la harina gradualmente en cucharadas.

Seguir removiendo hasta que quede una masa homogénea.

Meter la taza en el microondas 50-60 segundos.

Notas y trucos:

La clave para que no esté seca como otras tartas de microondas es que no esté cocida por completo, dejando pequeños riachuelos de chocolate fundido que empapen la tarta. Si se prefiere que toda la masa se cueza bien, se puede poner el pastel durante 70 segundos y meter trocitos de chocolate en la masa para que fundan, o acompañar con nata o con helado.