26 de diciembre de 2013

Boxing Day: el día de las sobras

Hoy es el día que abren las tiendas ofreciendo las primeras rebajas.
Mmmm, lasaña
También el día que decidimos qué hacer con los excedentes de la cena de Navidad. Para esto último, tenemos varias opciones:

  1. La carne asada y algunos pescados se pueden comer fríos con un poco de mayonesa.
  2. Croquetas. Una cucharada sopera de harina, otra de aceite, unos trescientos gramos de harina y pan duro rallado es lo único que hace falta para convertir cualquier resto en un manjar fácil de comer, barato y muy español.
    Pasta
  3. Pasta. ¿Hay algo que no se pueda transformar en una salsa para macarrones o embutir entre las planchas de una lasaña?
  4. Tortilla. Verduras, patatas al horno y hasta la carne se pueden mezclar con huevo, bien al estilo francés o como en la versión española.
  5. Bhuna. Una lata de tomates troceados, unas cucharadas de Garam Masala, un horno caliente y tenemos una comida quizá no muy auténtica, pero sí distinta.

¡Buen provecho!