18 de noviembre de 2013

Galletas caseras al instante

La receta de hoy nos la trae Andrew, uno de nuestros miembros.

Cuando quieres cubrir la casa con el olor de galletas recién horneadas pero no tienes el tiempo o la energía de ponerte a amasar, ésta es la solución. La clave es una combinación de ingredientes secos que se conserva en la nevera durante meses, lista para cuando venga el antojo. Además, con un cambio mínimo, la mezcla sirve para preparar tortitas al estilo americano.

Ingredientes
  • 8 tazas y media de harina
  • 3-4 cucharadas de levadura
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de cremor tártaro
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza y media de leche en polvo
  • 2 tazas y cuarto de margarina o mantequilla

Mezclar los ingredientes anteriores con dos cuchillos hasta que tenga textura como de migas. Guardaren una fiambrera hasta 12 semanas.

Preparación de las galletas
Precalentar el horno a 230ºC, engrasar una bandeja del horno.
Para hacer una docena, combinar con un cuchillo 3 tazas de la mezcla seca con 3/4 de taza de leche o agua. Dejar caer cucharones de la mezcla en la bandeja del horno.
Hornear durante 10-12 minutos hasta que las galletas se doren.
Comer calientes con mantequilla y mermelada.

Preparación de las tortitas

Para hacer la masa, combinar:
  • 2 tazas y cuarto de mezcla seca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 taza y media de leche
Freír la masa en una sartén con mantequilla, vuelta y vuelta.