23 de septiembre de 2013

Recetas para bebés: pollo con verduras gratinadas

Aquí va otro ejemplo de cocina británica rica, fácil y apta tanto para adultos como para bebés.

Recomendada a partir de siete meses.

Apta para "baby lead weaning" o purés.

Se puede congelar.

Hace alrededor de 4-6 porciones.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 zanahoria pequeña, pelada y cortada en cuadraditos
  • ¼ cebolla roja pequeña, cortada en cubitos
  • 25 gr de champiñones, cortados en cubitos
  • 2 cucharaditas de harina
  • 4 cucharadas de leche entera
  • 150ml de agua(un vasito)
  • 125 g de pollo cocido, cortado en cubitos o picado
  • 2 cucharaditas de finas hierbas
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 3 cucharadas de queso Cheddar suave (o similar), rallado
  • Mantequilla sin sal para untar el molde del horno.

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200°C

2. Calentar el aceite en una sartén grande y freír el pollo.

3. Añadir y freír las zanahorias, cebollas y champiñones juntos durante 5-7 minutos o hasta que estén tiernos.

4. Agregar la harina y cocine durante 1-2 minutos. Poco a poco, incorporar la leche y el agua. Hervir y luego bajar el fuego.

5. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

6. Agregar las finas hierbas.

4. Verter el pollo y las verduras en un plato poco profundo para horno y espolvorear el pan rallado y el queso. Salpicar un poco de mantequilla uniformemente sobre la parte superior. Hornear durante 15-20 minutos o hasta que la superficie se vea dorada.

Servir entero, machacado o licuado, según edad.