10 de septiembre de 2013

Gofres de yogur y salsa de berenjenas

Hoy Ursula ha tenido el detalle de darnos dos recetas muy alabadas en las reuniones del Club Soletes.

Gofres de yogur

Ingredientes
  • 500 gr de yoghurt natural
  • 250gr de harina (use una mezcla de integral con levadura y blanca)
  • 1 cucharada de bicarbonato (o un poco más si no se usa harina con levadura)
  • una pizca de sal
  • 2 Huevos
  • azúcar al gusto (Ursula usa relativamente poco, como 2 cucharadas). 
Método
Se mezclan todos los ingredientes y se vierten en la prensa de gofres caliente.

Salsa de berenjena para mojar

Ingredientes
  • 2-3 berenjenas
  • 200gr queso feta
Método
Las berenjenas se calientan en el horno hasta que estén suaves. En la licuadora se preparan con el queso feta. Se pueden añadir más cosas, pero esta es la receta más básica y de la que disfrutamos en Soletes.

¡Gracias, Ursula!