26 de agosto de 2013

Recetas para bebés: Fish Pie (Pastel de pescado)

La cocina británica no es la más famosa, sin embargo, tiene excelentes platos para niños. El de hoy es un ejemplo. Me lo dio una vecina con una hija de nueve meses y paladar muy exigente.

Es una receta muy rica y práctica, ya que se hace igual para toda la familia. Se puede servir primero los platos para los mayores y después machacar el resto al gusto del bebé.

Recomendada a partir de siete meses.

Apta para "baby lead weaning" o purés.

Se puede congelar.

Fish Pie

Hace aproximadamente 6 porciones

Ingredientes:

  • 15 g de mantequilla sin sal
  • ¼ cebolla pequeña, finamente picada
  • 1 puerro mediano, en rodajas finas
  • 300 g de filetes de pescado blanco, sin piel
  • 1 cucharada de harina
  • Leche entera 300 ml
  • 75g queso Cheddar o similar rallado
  • Pan rallado 25g

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200°C.

2. Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar cebolla y puerro durante 3-4 minutos.

3. Cortar el pescado en cubos pequeños y colocar en una fuente para el horno ligeramente engrasada.

4. Mezclar la harina con las verduras y cocinar durante 2-3 minutos. Añadir poco a poco la leche, revolviendo todo el tiempo. Cocinar durante otros 1-2 minutos hasta que la salsa comience a espesar. Agregar 50 g de queso.

5. Esparcir la salsa de verduras sobre el pescado con una cuchara.

6. Combinar el pan rallado y el queso restante y espolvorear por encima del pescado en la fuente.

7. Hornear durante 20 minutos hasta que la superficie esté ligeramente dorada y el pescado cocido.

Servir entero, machacado o pasado por la licuadora, según la edad del bebé.